SISTEM INFORMASI RENTAL KAMERA BERBASIS WEB (STUDI KASUS SC STUDIO) - Linda Apriyanti; Meidi Fransisca Siregar; Endi Gozali (LPPM STMIK Bandung, 2022)
Sistem informasi rental kamera adalah sistem yang digunakan untuk memasukkan data transaksi peminjaman kamera ke dalam basis data, sehingga meminimalkan kesalahan dalam penginputan dan memastikan pembuatan laporan yang akurat sesuai dengan data yang diharapkan. Selain fungsi input dan output data, sistem ini juga menyimpan data pelanggan. Dengan adanya sistem informasi ini, diharapkan dapat mengurangi risiko kehilangan data lama yang mungkin diperlukan kembali. Selain itu, sistem ini juga diharapkan dapat mempercepat proses input dan output, yang pada akhirnya akan membantu admin dan pelanggan. Metode penelitian dan pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sekuensial linier, dimulai dari komunikasi, perencanaan, pemodelan, konstruksi, hingga implementasi.