SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA A LOT OF COFFEE - Dedy Apriadi; Uro Abdurohim; Samsul Abidol (LPPM STMIK Bandung, 2020)
A Lot Of Coffee adalah sebuah coffee shop yang menyajikan berbagai jenis kopi dari nusantara. Dalam melaksanakan proses bisnisnya yang semakin berkembang, tidak sedikit kendala yang dialami A Lot Of Coffee. Permasalahan yang sering terjadi adalah sulitnya gudang melakukan proses pengolahan data bahan baku yang mengandalkan arsip, karena tidak adanya penyimpanan khusus untuk data bahan baku. Akibatnya, data-data bahan baku sering hilang atau rusak, sering terjadi pencatatan bahan baku yang berulang, dan data bahan baku tidak tersimpan dengan baik. Oleh karena itu, perusahaan ini membutuhkan sistem informasi persediaan bahan baku yang dapat membantu mengoperasikan semua aktivitas kerjanya agar tidak terjadinya kehilangan data bahan baku dan arsip perusahaan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Waterfall, di mana teknik pengumpulan data meliputi wawancara dan observasi. Dengan dibangunnya sistem informasi persediaan bahan baku ini, diharapkan perusahaan dapat mempermudah proses pencatatan bahan baku dan pengarsipan data bahan baku, sehingga memperkecil kemungkinan kesalahan dalam penginputan data dan meminimalisir terjadinya kehilangan data arsip perusahaan.