SISTEM INFORMASI AKADEMIK STMIK BANDUNG BERBASIS MOBILE - Indra Maulana Yusup Kusumah; Sidiq Fahmi Abduzaqi; Abdurrahman Abdurrahman (LPPM STMIK Bandung, 2020)
Sistem Informasi Akademik merupakan salah satu aspek penting dalam memberikan layanan informasi yang berupa data akademik. Sebagian besar penerima informasi sudah menggunakan smartphone; namun, sistem informasi akademik yang saat ini disediakan kurang informatif, khususnya pada penyampaian informasi yang tidak bersifat real-time. Sistem Informasi Akademik Berbasis Mobile ini dimaksudkan untuk membantu pengguna lebih mudah dalam menerima informasi akademik serta memberikan kemudahan dalam penggunaannya secara real-time. Sistem Informasi Akademik Berbasis Mobile ini juga memberikan alternatif bagi pengguna untuk mengakses sistem informasi akademik yang sudah ada saat ini dan meningkatkan mobilitas pengguna dalam mengakses sistem informasi akademik.