Manajemen Pembinaan Atlet Boccia Cerebral Palsy di National Paralympic Committee Indonesia - Haris, Mustafa Al (Ikatan Fisioterapi Indonesia, 2022)
Introduction: Fungsi manajemen organisasi dalam suatu cabang olahraga selalu berkaitan dengan kegiatan menyeleksi, menempatkan, mengorientasikan dan mengevaluasi kinerja manajemen cabang olahraga tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: manajemen pembinaan atlet boccia Cerebral Palsy di National Paralympic Committee Indonesia (NPCI).Methodology: Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Sumber data penelitian berasal dari informan, arsip, dan tempat peristiwa. Pengumpulan subyek penelitian menggunakan teknik purposive sampling dengan menggunakan informan kunci (key informan). Total informan yang digunakan adalah 11 informan. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumen. Validitas data penelitian ini menggunakan triangulasi metode dan analisa data menggunakan model analisis interaktif.Research findings: Pembinaan prestasi saat ini sudah berjalan dengan baik karena jauh sebelum pembentukan cabang olahraga boccia Cerebral Palsy Indonesia sudah direncanakan dengan baik mulai dari sumber daya manusia, sarana prasarana, dan lain sebagainya. Conclusions: National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) sudah melakukan dan menjalankan manajemen pembinaan atlet boccia Cerebral Palsy Indonesia dengan baik.