HUBUNGAN KONTROL DIRI DENGAN STRES AKADEMIK AKIBAT PEMBELAJARAN HYBRID DALAM MASA PANDEMI COVID-19 DI SMK X KOTA BEKASI - Denita Rahmawati; Adi Fahrudin; Rijal Abdillah (KHIDMAT SOSIAL: Journal of Social Work and Social Services, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui hubungan kontrol diri dengan stress akademik akibat pembelajaran hybrid dalam masa pandemic covid-19 di SMK X Kota Bekasi.. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan desain penelitian korelasional. Uji statistik yang digunakan uji korelasi Product Moment Pearson dilakukan menggunakan program SPSS versi 22. Jumlah populasi yang dijadikan sample dalam penelitian ini sebanyak 167 siswa SMK X, dengan melakukan penyebaran kuesioner pada 120 responden. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, dengan alasan kriteria penelitian ini sesuai untuk digunakan pada penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan signifikan antara kontrol diri dengan stres akademik.Kata kunci: Kontrol Diri, Stres Akademik, Siswa