HUBUNGAN ANTARA POLA ASUH DEMOKRATIS DENGAN ALTRUISME PADA MAHASISWA SEBUAH UNIVERSITAS SWASTA DI BEKASI - Putri Thasya Sona; Adi Fahrudin; Rijal Abdillah (KHIDMAT SOSIAL: Journal of Social Work and Social Services, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Hubungan Antara Pola Asuh Demokratis dengan Altruisme Pada Mahasiswa Sebuah Universitas Swasta di Bekasi. Metode yang dipergunakan adalah metode kuantitatif dengan jumlah responden 102 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara hubungan pola asuh demokratis dengan altruism pada mahasiswa . Berdasarkan hal tersebut maka disarankan agar dalam penelitian selanjutnya meneliti kelompok sampel lain. Saran praktis dari hasil penelitian ini agar dijadikan masukan bagi orang tua agar dapat memberikan pola asuh yang tepat bagi anak mereka sehingga dapat menumbuhkan serta mengembangkan altruism dalam kehidupan mereka.Kata kunci: Pola asuh, Demokratis, Altruisme, Mahasiswa