DINAMIKA SPIRITUAL WELL-BEING UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS HIDUP PADA CAREGIVER SKIZOFRENIA - Nadiyya Octaviani Rahman; Ati Kusmawati; Mohammad Amin Tohari (KHIDMAT SOSIAL: Journal of Social Work and Social Services, 2021)
Penelitian ini menguji bagaimana proses dinamika kehidupan kualitas hidup caregiver skizofrenia untuk meningkatkan spiritual well-being. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian literatur atau kepustakaan (library research). Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kualitas hidup dan spiritual well-being pada caregiver skizofrenia memiliki keterkaitan yang signifikan, karena menjadi seorang caregiver mengalami proses dinamika kehidupan mampu memenuhi kebutuhan kualitas hidup sehingga menjadi bermakna serta mampu memenuhi kebutuhan dalam aspek spiritual agar kualitas hidup spiritual caregiver menjadi sejahtera, kualitas hidup spiritual well-being merupakan aspek penting bagi seorang caregiver skizofrenia.