KUALITAS HIDUP DRIVER GO-JEK ONLINE DI TANGERANG SELATAN - Rahmadani Rahmadani; Adi Fahrudin (KHIDMAT SOSIAL: Journal of Social Work and Social Services, 2020)
Penelitian ini bertujuan: (1) Mendapatkan gambaran tentang Kualitas Hidup Driver Go-jek Online yang ada di Tangerang Selatan, (2) Menguji Tentang Kualitas Hidup mereka dengan membandingkan antara driver ojek online yang kurang dari satu tahun dengan driver ojek online yang lebih dari satu tahun. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dan metode yang digunakan adalah survey dengan desain comparative. Teknik persempelan pada penelitian ini menggunakan insidental sampling. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner, dan studi dokumentasi. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan uji statistik dengan uji t, menggunakan software SPSS.22.0. Hasil penelitian menunjukan perbedaan kualitas hidup driver ojek online yang baru (kurang dari satu tahun ) lebih tinggi dibandingkan dengan yang lama ( lebih dari satu tahun). Oleh sebab itu, hipotesis yang diajukan diterima. Yaitu dengan adanya perbedaan yang signifikan antara kelompok 1 ( kurang dari satu tahun) dengan kelompok 2 ( lebih dari satu tahun). Berdasarkan hasil penelitian maka di sarankan kepada driver, pengusaha ojek online, maupun pemda. Untuk bersama-sama mempertahankan kualitas hidup. Kata Kunci : Driver Go-Jek Online, Kualitas Hidup