HUBUNGAN ANTARA GROWTH MINDSET DENGAN GRIT PADA MAHASISWA UNAKI YANG TELAH BEKERJA - Lucy Hariadi; Siska Adinda Prabowo Putri; Joko Sunaryono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas AKI Semarang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris hubungan antara growth mindset dengan grit pada mahasiswa Universitas AKI yang telah bekerja. Adapun sampel yang digunakan adalah mahasiswa aktif di Universitas AKI dan sudah bekerja. Jumlah sampel yang digunakan 169 orang. Teknik sampling nya adalah purposive sampling. Analisa data yang digunakan korelasi product moment dari Pearson. Berdasarkan hipotesis yang telah diajukan sebelumnya yaitu â€œTerdapat hubungan antara growth mindset dan gritâ€, dapat diterima. Hal ini ditunjukkan dari nilai signifikansi = 0,000 ( p < 1% ) yang artinya growth mindset memiliki korelasi yang sangat signifikan terhadap grit. Adapun arah korelasi nya adalah positif yang ditunjukan dari nilai korelasi Pearson (rxy) = +0,367, artinya semakin tinggi growth mindset yang dimiliki maka semakin tinggi pula tingkat gritnya, sebaliknya semakin rendah growth mindset yang dimiliki maka semakin rendah pula tingkat gritnya. Adapun besarnya sumbangan efektif yang dimiliki pada penelitian ini sebesar = 13,5 % artinya growth mindset memengaruhi grit sebesar 13,5 % sisanya 86,5 % dipengaruhi faktor lainnya di luar penelitian ini.