Kepemimpinan dan Budaya Kerja Pegawai - Kencana, Kartika Cahya (STIE KASIH BANGSA, 2009)
Kepemimpinan seorang atasan dan budaya kerja yang teratmosfir di lingkungan kerja merupakan kunci utama dalam peningkatan kinerja Pegawai atau karyawan dari suatu unit bisnis. Melalui hasil kuisioner yang telah disebarkan oleh penulis, terlihat bahwa variabel kepemimpinan dan budaya kerja mendapatkan perhatian yang banyak dari responden. Dapat diartikan bahwa kinerja pegawai sangat dipengaruhi oleh variabel kepemimpinan dan budaya kerja. Dalam uji parsialnya variabel budaya kerja mempunyai korelasi yang dominan terhadap kinerja di lingkungan Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jakarta Kelapa Gading. Variabel budaya kerja ini dapat memberikan sumbangan terbesar dalam mendorong pegawai untuk hasrat kerja tinggi, mampu memberikan sumbangan terhadap peningkatan kinerja yang baik.