Pengaruh Book Tax Differences, Arus Kas Operasi Dan Debt To Total Assets Ratio Terhadap Earnings Management - Amelia, Yessica; Khoerunnisya, Annisa (STIE KASIH BANGSA, 2018)
Penelitian ini membahas perbedaan book tax, kas operasi dan debt to total asset ratio terhadapmanajemen laba. Sampel penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang memiliki 12 perusahaan dengan menggunakan metode regresi logistik pada program SPSS 21.0 (Statistics Program for Social Sciences). Dalam penelitian ini variabel arus kas menggunakan proksi kas dan operasi hutang menggunakan debt to total assets ratio. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa variabel variabel pajak badan yang memiliki pengaruh signifikan terhadap laba manajemen dimana pemerintah sebagai pihak utama dan manajemen sebagai agen individu masing-masing memiliki tujuan yang berbeda dalam hal pembayaran pajak dan laba atas total aset memiliki tidak berpengaruh signifikan terhadap labamanajemen. Informasi ini memungkinkan Anda untuk melakukan fungsi yang diperlukan, bahkan memungkinkan Anda untuk menggunakan dan menggunakan utang untuk total aset.Tidak terlalu tinggi, tidak tetap kecil akan lebih baik jika perusahaan mengurangi hutangnya, dapat digunakan untuk meningkatkan keuntungan dan tidak hanya untuk membayar hutangperusahaan. Secara acak, hasil penelitian menunjukkan perbedaan rasio buku pajak, kas operasi dan utang terhadap total aset secara signifikan terhadap manajemen laba.