Penggunaan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe TAI dalam Pembelajaran IPA Tentang Konduktor dan Isolator Panas sebagai Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Sawiah Susanti (LAP4B, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui penggunaan model pembelajaran kooperatif tipe TAI dalam pembelajaran IPA tentang konduktor dan isolator panas sebagai upaya meningkatkan hasil belajar siswa pada kelas VI SDN Pondok Jagung 02 Kota Tangerang Selatan. Metode yang digunakan yaitu penelitian tindakan kelas yang terdiri dari dua siklus dan tiap silus terdiri dari satu tindakan. Data yang telah dikumpulkan dianalisis dalam tiga tahap yakni deskripsi, analisis dan refleksi. Hasil penelitian menunjukan bahwa, model pembelajaran kooperatif tipe TAI meningkatkan kemampuan siswa dari rata-rata nilai siswa pada pra-siklus 52,18 menjadi 70,85 pada siklusI dan 85,45 pada siklus II. Hal ini menunjukkan bahwa model pembelajaran kooperatif tipe TAI tentang Konduktor Dan Isolator Panas di kelas VI dapat meningkatkan hasil belajar siswa.