Determinasi Kepemimpinan dan Pengawasan Dampaknya terhadap Disiplin Kerja Karyawan pada PT Alindra Mutiara Hati Jakarta - Nazmah Auliani Dewi; Sri Astuti; Abdul Wahab (LAP4B, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Menguji Kepemimpinan dan Pengawasan terhadap Disiplin Kerja pada PT Alindra Mutiara Hati Jakarta Selatan. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dengan sampel sebanyak 30 responden. Adapun populasi yang dipergunakan sejumlah Karyawan pada pada PT Alindra Mutiara Hati Jakarta Selatan, sedangkan analisis data yang dipergunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Adapun Hasil uji t (parsial) diperoleh Kepemimpinan berpengaruh terhadap Disiplin Kerja, sedangkan Pengawasan berpengaruh terhadap Disiplin Kerja. Hasil uji F (simultan), Kepemimpinan dan Pengawasan berpengaruh terhadap Disiplin Kerja. Kata kunci: Kepemimpinan; Pengawasan dan Disiplin Kerja. Abstract. This study aims to examine leadership and supervision of work discipline at PT Alindra Mutiara Hati, South Jakarta. This type of research is descriptive qualitative. The sampling technique uses a saturated sample with a sample of 30 respondents. The population used is a number of employees at PT Alindra Mutiara Hati, South Jakarta, while the data analysis used includes a validity test, reliability test, classical assumption test, regression analysis, correlation coefficient, coefficient of determination, and hypothesis testing. The results of the t-test (partial) obtained that leadership has an effect on work discipline, while supervision has an effect on work discipline. The results of the F test (simultaneous), Leadership and Supervision have an effect on Work Discipline. Keywords: Leadership; Work Supervision and Discipline.