Pengaruh pelatihan kerja dan pemberian kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Putra Aidil Karya Abadi di Cikupa Kota Tangerang - Taufiq Arsaf; Fakhrana Elkhalisha Bahar; Nur Hamidah (LAP4B, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Menguji Pelatihan Karyawan dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Putra Aidil Karya Abadi di Cikupa Kota Tangerang. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 92 responden. Adapun populasi yang dipergunakan sejumlah Karyawan pada PT Putra Aidil Karya Abadi di Cikupa Kota Tangerang, sedangkan analisis data yang dipergunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Adapun Hasil uji t (parsial) diperoleh Pelatihan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan Kompensasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Hasil uji F (simultan), Pelatihan Kerja dan Kompensasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.