Dampak Current Ratio, Dept to Asset Ratio terhadap Return on Assets pada PT Ace Harware Indonesia Tbk Periode 2012-2021 - Hamidi Sjurahudin; Yanti Heryanti; Muhammad Ongki Chniago; Firman Wahyu Fahreza (LAP4B, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari Current Ratio, dan Dept to Assets Ratio terhadap Return on Assets pada Ace Harware Indonesia Tbk Periode 2012-2021. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Populasi yang digunakan berupa laporan keuangan PT Ace Harware Indonesia Tbk Periode 2012-2021. Analisis data yang digunakan meliputi Current Ratio, dan Dept to Assets Ratio serta Return on Assets, uji deskriptif, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan uji regresi linier berganda. Hasl uji t (parsial) diperoleh dampak Current Ratio berpengaruh negatif terhadap Return on Assets, dampak Dept to Asset Ratio berpengaruh negatif terhadap Return on Assets, dan dampak. Hasil uji F (simultan), Current Ratio, dan Dept to Assets Ratio berpengaruh terhadap Return on Assets