PENGARUH DEWAN KOMISARIS INDEPENDEN, DIVERSITAS MANAJERIAL, DAN KONEKSI POLITIK TERHADAP EFISIENSI INVESTASI - Marcellino Agustinus Chandra; Dian Purnama Sari (Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, 2022)
Penelitian kuantitatif ini dilakukan dengan tujuan menguji faktor-faktor yang berpengaruh terhadap efisiensi investasi. Variabel independen yang diambil pada penelitian ini adalah dewan komisaris independen, diversitas manajerial, dan koneksi politik, sedangkan variabel dependen yang diambil adalah efisiensi investasi. Objek penelitian menggunakan perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2018-2020. Sampel dari penelitian ini menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Desain penelitian adalah kuantitatif dengan menggunakan pengujian hipotesis. Jenis data penelitian adalah data kuanitatif dengan sumber data adalah data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dewan komisaris independen, diversitas manajerial, dan koneksi politik tidak berpengaruh terhadap efisiensi investasi.