Evaluasi dan Audit Sistem Informasi pada Perusahaan Transportasi di Penajam Paser Utara: (Studi Kasus pada Perusahaan X) - Zulmajedi Ihza Mahendra Shabraniti; Joy Nashar Utamajaya (Asosiasi Riset Teknik Elektro dan Informatika Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan mengaudit sistem informasi pada perusahaan transportasi di Penajam Paser Utara. Latar belakang penelitian ini didorong oleh kebutuhan untuk memastikan bahwa sistem informasi mendukung operasi secara efektif dan efisien. Metode yang digunakan meliputi wawancara dengan pemangku kepentingan terkait, survei pengguna sistem, dan analisis dokumen sistem yang ada. Temuan penelitian mengungkapkan beberapa kelemahan dalam sistem informasi, seperti kurangnya integrasi antara modul dan masalah dalam manajemen data. Temuan ini mengarah pada rekomendasi perbaikan sistem, termasuk peningkatan integrasi, pelatihan pengguna, dan penambahan fitur yang diperlukan. Implikasi dari penelitian ini mencakup peningkatan efisiensi operasional serta pengambilan keputusan yang lebih baik berdasarkan informasi yang lebih akurat dan terintegrasi.