PENGARUH PENEMPATAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUSAHAAN DI BEKASI - Wastam Wahyu Hidayat (Universitas Andi Djemma, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan di Bekasi. Penelitian ini dilakukan pada karyawan perusahaan di Bekasi dengan melibatkan sampel sebanyak 55 orang. Alat analisa data yang di gunakan adalah dengan SPSS (Statistical Package for the Social Sciences)-25.Hasil penelitian menunjukan bahwa Penempatan dan Motivasi berpengaruh secara parsial maupun secara simultan terhadap Kinerja pegawai Perusahaan di Bekasi. Hasil R square Menunjukan sebesar 0,885 atau 88,5%, berarti bahwa sebesar 88,5% Kinerja karyawan Perusahaan di Bekasi yang terjadi dapat dijelaskan dengan menggunakan variabel Penempatan dan Motivasi, sedangkan sisanya yaitu 11,5% dapat dijelaskan oleh faktor faktor penyebab lain.