PENGARUH BUDAYA AKHLAK TERHADAP KINERJA PEGAWAI MELALUI EMPLOYEE ENGAGEMENT PADA PT. JASA RAHARJA CABANG MALUKU - Muhammad Nur Harahap; Rosnaini Daga; Muhammad Ashari Anshar (Universitas Andi Djemma, 2024)
Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya AKHLAK terhadap Kinerja Pegawai pada PT. Jasa Raharja Cabang Maluku. (2)Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya AKHLAK terhadap employee engagement pada PT. Jasa Raharja Cabang Maluku. (3) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengaruh employee engagement terhadap kinerja pegawai pada PT. Jasa Raharja Cabang Maluku. (4) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh berpengaruh terhadap kinerja pegawai melalui employee engagement pada PT. Jasa Raharja Cabang Maluku. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM-PLS3, sedangkan Populasi dalam penelitian ini adalah Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Karyawan PT. Jasa Raharja Cabang Maluku dan mitra dari sebanyak 50 pegawai dan sampel adalah semua populasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa (1) (Employee engagement berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada PT. Jasa Raharja Cabang Maluku. (2) Budaya akhlak berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada PT. Jasa Raharja Cabang Maluku. (3) Budaya akhlak berpengaruh positif terhadap employee engagement pada PT. Jasa Raharja Cabang Maluku. (4) Penerapan budaya akhlak melalui employee engagement berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai pada PT. Jasa Raharja Cabang Maluku