TRANSFORMASI KEPEMIMPINAN DAN DINAMIKA INSTITUSIONAL: MEMBANGUN TATA KELOLA PEMERINTAHAN YANG BAIK MELALUI REFORMASI ADMINISTRASI PUBLIK - Hasanuddin Hasanuddin; Kardinah Indriana Meutia; Rosalina Siagian; Wirawan Widjanarko; Christophorus Indra Wahyu Putra; Gerry Juan Carlos; mohamad saobari (Universitas Andi Djemma, 2024)
Penelitian ini membahas tentang transformasi kepemimpinan dan dinamika institusional terhadap tata kelola pemerintahan yang baik melalui reformasi administrasi publik. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh transformasi kepemimpinan dan dinamika institusional terhadap reformasi administrasi publik dan tata kelola pemerintahan yang baik. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini 100 orang dengan sampel sebanyak 100 orang. Data yang digunakan adalah data primer, diperoleh dengan cara menggunakan kuisioner yang disebar kepada responden melalui google form. Hasil dalam penelitian ini adalah Transformasi kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap tata kelola pemerintahan yang baik; Dinamika institusional tidak berpengaruh terhadap tata kelola pemerintahan yang baik; Transformasi kepemimpinan berpengaruh terhadap reformasi administrasi publik; Dinamika institusional tidak berpengaruh terhadap reformasi administrasi publik serta Reformasi administrasi publik berpengaruh terhadap tata kelola pemerintahan yang baik.