Analisis Pengaruh Profitabilitas, Utang, CSR, Struktur Modal Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Aneka Industri - Wisnu Yuwono; Vivi Sonata; Hesniati (Universitas Yudharta Pasuruan, 2024)
English Version In every field of business entity the goal is to obtain maximum profits. To obtain maximum profits, companies need to take actions that can develop the company's image so that it affects company value. The high value of the company shows the results of a high level of return on investment and the company's ability to manage assets well so that the company is considered to be experiencing positive development. The value of various industrial companies in 2019 experienced a fall of tens of percent. This study aims to determine the factors that trigger changes in the value of various industrial companies listed on the IDX. This study aims to determine the factors that trigger changes in the value of various industrial companies. which is listed on the IDX. This study method uses a quantitative method using 28 company samples from the 2017 to 2021 period taken through the company's financial and annual reports. The analysis technique used in this research is panel regression. Based on the results of this research, the variables profitability, social responsibility and capital structure do not have a significant effect on company value, while the variables debt and company size have a significant positive effect on company value. Versi Indonesia Dalam setiap bidang badan usaha memiliki tujuan untuk memperoleh keuntungan yang maksimum. Untuk memperoleh keuntungan yang maksimum perusahaan perlu melakukan aksi - aksi yang bisa mengembangkan citra perusahaan sehingga berpengaruh pada nilai perusahaan. Tingginya nilai perusahaan menunjukkan hasil tingkat pengembalian investasi yang tinggi dan kemampuan perusahaan dalam mengelola asset dengan baik sehingga perusahaan dinilai mengalami perkembangan yang positif. Studi ini bertujuan untuk menentukan faktor-faktor yang memicu perubahan pada nilai perusahaan aneka industri yang terdaftar di BEI. Metode studi ini memakai metode kuantitatif dengan menggunakan 28 sampel perusahaan dari periode 2017 hingga 2021 yang diambil melalui laporan keuangan dan tahunan perusahaan. Teknik analisis yang dimaanfaatkan pada penelitian ini ialah regresi panel. Berdasarkan hasil studi ini variabel profitabilitas, tanggung jawab sosial dan struktur modal tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan sedangkan variabel utang dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan positif terhadap nilai perusahaan.