Transformasi dan Inovasi Manajemen Pendidikan Islam - Murtyaningsih, Rina (Sekolah Tinggi Agama Islam Muhammamdiyah Blora, 2019)
Di era reformasi global ini diperlukan sebuah pembaharuan dan peningkatan kualitas masyarakat a g a r d a p a t dip a s tik a n a k a n t e rja di b e r b a g ai p e r u b a h a n d ala m masyarakat, baik dalam aspek pendidikan, sosial dan budaya yang selalu berkembang. P e r u b a h a n t e r s e b u t m e r u p a k a n d a m p a k d a ri p e r k e m b a n g a n ilm u p e n g e t a h u a n d a n teknologi yang semakin pesat, yang pada akhirnya membentuk karakteristik masyarakat untuk berkompetensi, mengalahkan satu dengan yang lainnya. Sehingga tidak ada tempat di lapisan masyarakat tanpa adanya kompetisi. Kompetisi merupakan prinsip hidup baru, karena dunia terbuka dan bersainglah yang dapat membentuk sesuatu untuk lebih baik. Transformasi dan inovasi sangatlah dibutuhkan saat ini, hal ini akan memunculkan sebuah perubahan dan pembaharuan dalam manajemen pendidikan Islam