Pendidikan Seksual pada Anak Usia Dini dalam Perspektif Islam - Utami, Yeri (Sekolah Tinggi Agama Islam Muhammamdiyah Blora, 2017)
Artikel ini membahas tentang bagaimana Islam mengajarkan dan menerangkan pendidikan seksual untuk anak usia dini berdasarkan Al-Qur'an dan Sunnah yang merupakan sumber hukum utamanya. Hal ini penting untuk dibahas mengingat begitu maraknya kasus-kasus pelecehan seksual yang terjadi pada anak usia dini.Kesalahan persepsi orang tua mengenai pendidikan ini merupakan salah satu penyebab kurangnya pemahaman anak mengenai pengetahuan seks. Pada umumnya orang tua hanya menganggap pendidikan seksual hanya hal-hal yang berkaitan dengan alat kelamin, padahal arti dari seks itu sendiri adalah hal-hal yang berkaitan dengan jenis kelamin sehingga pembahasan di dalamnya adalah tenang masalah-masalah yang meliputi fungsi organ reproduksi dengan menanamkan moral, etika, serta komitmen agama agar tidak terjadi