Sejarah Kebudayaan Islam - Mahsunah, Mahsunah (Sekolah Tinggi Agama Islam Muhammamdiyah Blora, 2017)
Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) salah satu sub dalam rumpun mata pelajaran PAI di Madrasah Tsanawiyah yang berdiri sendiri yang diberikan 2 jam pelajaran dalam setiap minggunya. Dari aspek muatan materi SKI ini membahas semua peristiwa yang terjadi dimasa lampau yang terkait erat dengan tokoh serta waktu metode kisah yang disampaikan dengan memanfaatkan perkembangan tehnologi berupa CDROM. CD interaktif ini memuat materi tentang Khalifah Abu Bakar disertai dengan pemutaran film yang sesuai dengan materi. Diharapkan siswa dapat inetraktif dalam belajar sehinggan dapat mencapai tujuan secara maksimal. Selain itu juga dapat meningkatkan motivasi siswa dikarenakan mereka dapat memilih materi yang dirasa kurang difahami. Yang lebih penting melalui pembelajaran ini dapat mananamkan nilai (value) sehingga mampu menghasilkan siswa yang berkarakter sebagaimana yang telah diamanatkan dalam undang-undang no 20 Tahun 2003. Keyword : Sejarah Kebudayaan Islam