Penerapan Manajemen Pembelajaran Sebagai Usaha Peningkatan Prestasi Belajar - ., Widodo (Sekolah Tinggi Agama Islam Muhammamdiyah Blora, 2021)
Sesuai perkembangan kebutuhan manusia, pemahaman tentang manajemen juga mengalami perkembangan secara luas. Manajemen diartikan sebagai mengelola orang-orang, mengambil keputusan dan mengorganisasi sumber-sumber untuk menyelesaikan tujuan yang telah ditentukan. Peningkatan kualitas pembelajaran merupakan Salah satu factor peningkatan kualitas anak didik dalam menciptakan karakter yang berbudi luhur, bertaqwa dan menguasai ilmu dan teknologi Hal ini dikarenakan pembelajaran adalah inti dari proses pendidikan. Pembelajaran dalam sudut pandang pendidikan adalah sebuah interaksi edukatif yang berlangsung antara pendidik dengan anak didik untuk mencapai tujuan tertentu. Dalam proses interaksi edukatif inilah guru tidak hanya sekedar menyampaikan ilmu saja, melainkan guru akan menanamkan sikap, pola pikir serat nilai-nilai dalam prosese pendidikan.