Problematika Pembelajaran Sejarah Kebudayaan Islam Di Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Ulum Karangtengah Kecamatan Ngawen Kabupaten Blora - Ulum, M Nurul (Sekolah Tinggi Agama Islam Muhammamdiyah Blora, 2022)
Salah satu tujuan dari pembelajaran SKI di Madrasah Ibtidaiyah adalah pemberian pengetahuan tentang sejarah Islam dan kebudayaan kepada peserta didik serta mengambil ibrah, nilai dan makna yang terdapat dalam sejarah. Kenyataannya, setelah ditelusuri, pembelajaran Sejarah Kebudayaan Islam di Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Ulum Karangtengah Kec. Ngawen Kab. Blora menghadapi beberapa problematika. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan pendekatan kualitatif, selanjutnya untuk memperoleh data sesuai dengan permasalahan, teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa bentukbentuk problematika pembelajaran sejarah kebudayaan Islam di Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Ulum Karangtengah antara lain; 1) Latar belakang Perserta Didik, 2) Tenaga pendidik yang tidak berkompeten dalam bidangnnya, 3) Sarana Prasarana yang tidak memadai, 4) Waktu atau Jam Pelajaran sangat singkat.