Melawan Kemiskinan Melalui Peningkatan Umkm di Dusun Pancuran, Desa Buluh Telang, Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat - Hasibuan, Ramsil Huda; Alparizky, M; Gultom, Amalia Nurhanisah; Adelia, Putri; Asmelia, Fithri; Margolang, Dinda Pratiwi; Naldo, Jufri (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di dusun pancuran, desa buluh telang, kecamatan padang tualang, kabupaten langkat. Bertujuan untuk melawan kemiskinan melalui peningkatan UMKM. Topik ini di pilih karena potensi pembuatan sabun cuci piring bisa melawan kemiskinan pada masyarakat yang kini belum di maksimalkan dalam pemasaran dan pengemasan yang efektif. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa UMKM di dusun pancuran desa buluh telang berhasil meningkatkan kualitas produk dan memperluas pemikiran masyarakat demi pengembangan desa. Kesimpulan penting dalam program ini adalah bahwa pemanfaatan pembuatan sabun cuci piring dapat secara signifikan melawan kemiskinan serta mendukung keberlanjutan usaha UMKM di daerah tersebut.