Peran Pendidikan Dalam Menanamkan Nilai-Nilai Moderasi Beragama di Sekolah Smk Maju Secanggang Desa Teluk - Siregar, Aisyah Rafiqah Azla; Pulungan, Nur Afni; Syahrin, Abu; Daulay, Vania Daffa Y; Yusriani, Yusriani; Sari, Deviana; Hariyansyah, Dede (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Pendidikan memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan manusia. Pendidikan formal, seperti yang ditemukan di sekolah atau perguruan tinggi, tidak selalu menjadi sumber pendidikan. Baik pendidikan nonformal maupun informal turut andil dalam pembentukan kepribadian seseorang, khususnya pada remaja atau pelajar. Kementerian Agama, khususnya, didorong oleh situasi unik Indonesia terkait suku, agama, dan ras untuk terus berupaya menjaga kerukunan umat beragama dan persatuan Indonesia dengan membangun konsep