Implementasi Asuransi Ketenagakerjaan Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan di BPRS Gebu Prima - Ramadiansyah, Ridho; Daulay, Aqwa Naser (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi asuransi ketenagakerjaan dalam meningkatkan kinerja karyawan di Bprs Gebu Prima dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi BPRS Gebu Prima dalam klaim asuransi ketenagakerjaan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitataif dengan analisis deskriptif. Sumber data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan datanya berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi asuransi ketenagakerjaan dalam meningkatkan kinerja karyawan di Bprs Gebu Prima telah membawa perubahan yang signifikan dalam dinamika kinerja karyawan. Sejak diterapkannya asuransi ketenagakerjaan, perubahan yang positif terlihat jelas. Para karyawan tidak hanya merasa lebih aman dan terlindungi, tetapi juga lebih bersemangat dan fokus dalam melaksanakan tugas-tugas mereka. Kendala yang dihadapi BPRS Gebu Prima dalam klaim asuransi ketenagakerjaan dapat berupa adanya persyaratan klaim yang rumit, ketidakjelasan tentang cakupan asuransi, dan kurangnya kelengkapan dokumen. Reaksi karyawan terhadap kendala-kendala tersebut umumnya adalah frustrasi dan kekecewaan, yang dapat mempengaruhi persepsi mereka terhadap perlindungan asuransi yang disediakan oleh Perusahaan.