Implementasi Teknologi Informasi dalam Pengelolaan Aset atau Barang Milik Daerah Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Sampang - Aisah, Aisah; Djasuli, Mohamad (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Implementasi Penggunaan Teknologi informasi dalam pengelolaan barang milik daerah pada Badan Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Sampang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk mendeskripsikan aspek-aspek yang berkaitan dengan objek penelitian secara mendalam. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Dalam mengumpulkan data-data, penulis membuat daftar pertanyaan untuk ditanyakan langsung kepada informan yang berhubungan langsung dengan pengelolaan asset/barang milik daerah dengan melakukan wawancara ataupun observasi langsung ke tempat penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan teknologi informasi berpengaruh besar terhadap kompetensi kinerja pegawai dan berkontribusi pada peningkatan transparansi dalam pengelolaan aset. Transparansi ini tercapai melalui mudahnya akses terhadap data aset yang relevan bagi pemangku kepentingan, termasuk auditor, regulator, dan masyarakat umum.