Kontribusi Pendidikan Dalam Memajukan UMKM dan Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia di Desa Karang Gading Melalui Kegiatan Kuliah Kerja Nyata - Jaidan, Muhammad Fakhry; Nasution, Muhammad Asnawa; Mawarni, Agus; Hadimiati, Ajeng Sri; Rahmanita, Sri; Karo-Karo, Isran Rasyid (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Karang Gading menjadi jembatan antara dunia akademik dan masyarakat yang bertujuan untuk memberdayakan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Melalui kolaborasi anatara mahasiswa dan masyarakat desa berbagai program pengembangan UMKM berhasil dan meningkatkan pengetahuan manajemen usaha berhasil dilaksanakan. Penelitian ini menunjukkan bahwa sinergi antara pendidikan dan masyarakat sangat penting dalam upaya memajukan UMKN dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Desa Karang Gading.