Analisis Pengaruh Game Online Mobile Legends Terhadap Minat Belajar Siswa Kelas V Di SDN Cibunigeulis 1 - Ajis, Helmi; Zahrah, Riza Fatimah; Mahendra, Hatma Heris (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis pengaruh game online mobile legends terhadap minat belajar siswa kelas V di SDN Cibunigeulis 1. Permsalahan dalam penelitian Rendahnya minat belajar siswa kelas V di SDN Cibunigeulis 1 yang dipengaruhi oleh game online mobilegends. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini diantaranya observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kebiasaan bermain game online, khususnya Mobile Legends, di kalangan siswa kelas V SDN Cibunigeulis dipengaruhi oleh beberapa faktor penting yang berdampak signifikan pada kehidupan akademis dan sosial mereka. Penelitian ini juga mengungkap bahwa motivasi di balik kebiasaan bermain game bervariasi antara siswa, dengan faktor-faktor seperti pengaruh teman sebaya, kompetisi, aksesibilitas, dan pelarian dari stres menjadi pendorong utama.