Pemberdayaan Masyarakat Dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan Agama Melalui Infrastruktur yang Tersedia di Desa Suka Damai - Prasetiya, Nurul Huda; Guci, Sari Wildani; Haq, Alif Yasin Nur; Ali, Ririn Putri (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini menganalisis peran pemberdayaan masyarakat dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama di Desa Suka Damai melalui pemanfaatan infrastruktur yang tersedia. Dengan menggunakan metode kualitatif, seperti wawancara dan observasi, penelitian ini menemukan bahwa partisipasi aktif masyarakat dalam pengelolaan fasilitas seperti tempat ibadah dan ruang komunitas berkontribusi signifikan terhadap peningkatan efektivitas program pendidikan agama. Hasil menunjukkan bahwa integrasi antara pemberdayaan masyarakat dan infrastruktur dapat memperbaiki akses serta kualitas pendidikan agama di desa dengan sumber daya terbatas.