Pengembangan Kreativitas UMKM Melalui Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Karang Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batu Bara - Tarigan, Wahdini Br; London LBS, Ishaq; Mawaddah, Firda Aulia; At Janu Nst, Ikhlasul; Luthfiah, Dwi Nur; Efendi, Rahmad (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Subyek penelitian adalah salah satu masyarakat yang mengembangkan hasil taninya sebagai UMKM. Pengumpulan data menggunakan metode observasi dan wawancara mendalam. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas UMKM khususnya pemasaran keripik ubi di Desa Karang Baru melalui mahasiswa kuliah kerja nyata. Penelitian ini memiliki rumusan masalah: Bagaimana Mahasiswa-mahasiswi KKN berkontribusi membantu meningkatkan kreativitas masyarakat dalam mengembangkan UMKM ?