Hubungan Game Online Terhadap Minat dan Hasil Belajar Siswa Kelas V SDN 115 Pekanbaru - Athifah, Putri; Latif, Latif (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Bermain game online dapat menimbulkan efek ketagihan yang berakibat melalaikan kehidupan nyata. Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui hubungan game online terhadap minat belajar siswa Sekolah Dasar Negeri 115 Pekanbaru. Untuk mengetahui hubungan game online terhadap hasil belajar siswa Sekolah Dasar Negeri 115 Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian dengan pendekatan kuantitatif biasanya dilakukan dengan jumlah sampel yang ditentukan berdasarkan populasi yang ada. Hasil belajar siswa kelas V Sekolah Dasar Negeri 115 Pekanbaru. Hasil penelitian menunjukan bahwa hubungan game online dan minat belajar dengan prestasi belajar bersifat linier yang artinya game online memiliki hubungan signifikan dengan minat belajar siswa SDN 115 Pekanbaru