Mengenal Peran Mahasiswa Kelompok Buluh Island UIB Dalam Mengawal Integritas Pemilu 2024 - Ardhi, Ardhi; Kusnadi, Benedict Darrell; Vianto, Steven Valiant; Ramadhani, Nasywa Novianti; Tan, Angeline; Oktavia, Leony; Febriana, Helen; Siringoringo, Dina Grestiara Yohana; Maylani, Cika; Delon, Ryu; Jonathan, Vincent; Hansen, Vrans; Juliana, Mega; Ayunda, Ismi Balqista Ratu; Khelvin, Khelvin; Brandon, Brandon (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Artikel ini membahas peran aktif mahasiswa kelompok Buluh Island dari Universitas Internasional Batam (UIB) dalam mengawal integritas Pemilu 2024. Melalui partisipasi mereka sebagai pemantau partisipatif, mahasiswa ini berperan penting dalam memastikan transparansi, keadilan, dan akurasi dalam proses pemilihan umum. Selain itu, mereka juga terlibat dalam sosialisasi dan edukasi politik kepada masyarakat, serta kegiatan coklit bersama Bawaslu untuk memastikan keakuratan data pemilih. Dengan komitmen mereka terhadap demokrasi, mahasiswa kelompok Buluh Island UIB memberikan kontribusi yang signifikan dalam menjaga keberlangsungan sistem demokrasi di Indonesia.