Pengaruh Penerapan Green Accounting, Firm Size, dan Corporate Social Responsibility (CSR) Terhadap Financial Performance - Rahmawati, Putri; Effriyanti, Effriyanti (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahhui dan mendapatkan bukti secara empiris mengenai pengaruh penerapan green accounting, firm size, dan corporate social responsibility (CSR) terhadap financial performance. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif asosiatif dengan menggunakan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor basic materials yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan rentang tahun 2019 – 2023 sebanyak 96 perusahaan. Penentuan sampel penelitian ini dilakukan dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan aplikasi E-Views versi 10 windows. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel penerapan green accounting dan firm size tidak memiliki pengaruh terhadap financial performance, sedangkan variabel corporate social responsibility (CSR) tmemiliki pengaruh positif terhadap financial performance.