Pengaruh Fasilitas Boarding Gate Terhadap Kepuasan Penumpang di Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Majid Lombok - Maulana, Fahrijan; Nieamah, Kartika Fajar (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
-Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut: untuk mengetahui seberapa nyaman penumpang di area Boarding Gate Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Majid Lombok dan untuk mengetahui seberapa pengaruh Boarding Gate terhadap kepuasan penumpang Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Majid Lombok. Dalam metode ini penulis menggunakan metode kuantitatif. Pada penelitian ini populasi diambil dari seluruh penumpang yang pernah menggunakan area boarding gate Bandara Internasional Zainuddin abdul Majid Lombok. Sampel pada penelitian ini adalah penumpang atau orang-orang yang pernah menggunakan atau melewati area boarding gate di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Majid Lombok. Hasil penelitian menunjukan pengaruh fasilitas Boarding Gate berpengaruh terhadap kepuasan penumpang di Bandar Udara Internasional Zainuddin Abdul Majid Lombok dan pengaruh yang signifikan antara variabel X fasilitas boarding gate dengan variabel Y kepuasan penumpang di atrea boarding gate.