Jurnal Aplikasi Pembelajaran E-Learning Berbasis Website - Sari, Intan Dwi Ana; Ramadhan, Nur Ariesanto; Bhakti, R M Herdian (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Pembelajaran berbasis elektronik (e-learning) adalah proses pembelajaran yang menggunakan jaringan komputer sebagai medianya atau representasi dari pembelajaran melalui media elektronik. Dengan adanya jaringan komputer, pembelajaran ini dapat dikembangkan dalam bentuk berbasis web, yang kemudian dikembangkan ke jaringan komputer yang lebih luas, yaitu internet. Pembelajaran berbasis web dapat menjadi lebih interaktif dan adaptif. Sistem e-learning diharapkan dapat membantu guru dalam meningkatkan proses pembelajaran dan mencapai tujuan pembelajaran. Oleh karena itu, diperlukan aplikasi e-learning berbasis website. Aplikasi ini diharapkan dapat memberikan siswa tingkat kreativitas yang lebih tinggi dan memungkinkan kegiatan belajar yang lebih inovatif dan efektif