Pengaruh Fasilitas, Promosi dan Citra Destinasi Terhadap Keputusan Berkunjung pada Agrowisata Besaran Hijau Pabrik Gula Jatibarang Brebes - Adjizah, Adjizah; Setiadi, Roby; Sucipto, Hendri; Ikhwan, Syariefful (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Agrowisata Besaran Hijau Pabrik Gula Jatibarang merupakan wisata pembelajaran dengan suasana sejarah atau Heritage sebagai perjalanan wisatanya. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis dan menguji pengaruh fasilitas, promosi serta citra destinasi terhadap keputusan berkunjung pada Agrowisata Besaran Hijau Pabrik Gula Jatibarang Brebes. Mengetahui apa yang menjadi alasan pengunjung melakukan kunjungan ke Agrowisata Besaran Hijau Pabrik Gula Jatibarang Brebes menjadikan dilakukannya penelitian ini. Jenis penelitian kuantitatif menjadi jenis penelitian ini dengan melibatkan 90 responden yang dipilih menggunakan teknik Purposive Sampling. Penghimpunan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara, menyerahkan kuesioner atau angket, dokumtasi serta studi pustaka. Analisis data dilakukan menggunakan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas dan citra destinasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai uji t pada variabel fasilitas yaitu yaitu 4.298 1.988 dan untuk variabel citra destinasi memiliki nilai 6.409 1.988. Kemudian untuk variabel promosi secara parsial tidak berpengaruh dan signifikan tetapi bernilai positif dengan nilai 0.829 1.988 dan nilai signifikansinya sebesar 0.409 0.05. sedangkan untuk uji simultan menunjukkan semua variabel berpengaruh secara bersama-sama dengan nilai sebesar 47.015 2.71 serta nilai signifikan 0.000 0.05.