Peran Mahasiswa dalam Mendukung Perkembangan Anak dan Anti-Bullying di Panti Asuhan - Goh, Michelle; Sanjaya, Khalisa Tiara; Wijaya, Charles; Richardo, Nelson Richie; Anson, Anson; Yanto, Edi; Alexander, Kelvin; Afifa, Zaynulia; Budi, Budi; Faridh, Firullah; Lee, Bryan; Vidiccy, Jans Dapdavicca Darielma; Kwok, Andy; Louise, Felicia; Syarikha, Jihan Farsya (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Kegiatan ini mengeksplorasi peran mahasiswa dalam mendukung perkembangan anak dan menghentikan bullying di panti asuhan Indonesia. Dalam kegiatan ini mahasiswa mengadakan kegiatan edukasi kepada anak panti asuhan mengenai bullying, mengadakan ice breaking, dan membuat pojok literasi untuk anak-anak. Program ini berdampak terhadap perkembangan anak dan penurunan kasus bullying, serta meningkatkan kualitas hidup anak-anak secara kesulurahan dalam panti asuhan. Kegiatan ini juga dapat meningkatkan motivasi belajar dan kepercayaan diri anak-anak. Dengan ini dapat menciptakan solusi berkelanjutan untuk meningkatkan kesejahteraan anak-anak panti asuhan. Kegiatan ini memberikan dasar untuk pengembangan model intervensi berbasis keterlibatan mahasiswa di panti asuhan.