Penggunaan Mobile Learning Sebagai Media Dalam Proses Belajar Mengajar - Syahputra, Fahmy; Sabrina, Elsa; Elsadin, Ratih Tri; Asisah, Fatma; Syahbila, Azzahra; Pradana, Raflie Sultan (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Dalam artikel ini, kita akan membahas penggunaan belajar melalui ponsel sebagai alat untuk proses belajar mengajar di era digital. Pendidikan mobile yang menggunakan perangkat bergerak seperti ponsel dan tablet meningkatkan fleksibilitas dan aksesibilitas guru dan siswa. Proses belajar mengajar menjadi lebih interaktif dan menarik dengan penggunaan teknologi dalam pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metodologi deskriptif kualitatif, dan fokusnya adalah bagaimana teknologi seluler dapat digunakan dalam pendidikan formal. Hasil menunjukkan bahwa belajar melalui ponsel tidak hanya meningkatkan keinginan siswa untuk belajar, tetapi juga memberi mereka lebih banyak kesempatan untuk berinteraksi dengan guru. Sangat bermanfaat untuk pendidikan, meskipun ada beberapa kelemahan, seperti daya tahan baterai yang rendah dan dukungan file yang terbatas. Oleh karena itu, untuk meningkatkan hasil pembelajaran, guru harus memahami dan menerapkan m-learning.