Pengimplementasian Perencanaan Pembelajaran Tema VI Sub Tema I di Kelas II di SD Negeri Cimanggah 2 - Rahmawati, Tiara; Luthviyah, Siti; Fidia, Yaftahillaah; Ruswandi, Silvia; Kurnia, Budi (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Pendidikan berperan penting sebagai fondasi sebuah negara dalam mencetak generasi cerdas yang berakhlak mulia. Kurikulum memiliki peran sentral dalam kemajuan pendidikan dengan menyediakan panduan implementasi. Di Indonesia, implementasi Kurikulum 2013 mengintegrasikan pendekatan ilmiah, menekankan pembelajaran holistik. Penelitian ini mengeksplorasi perencanaan dan pelaksanaan kegiatan pembelajaran dalam Kurikulum 2013 di SD Negeri Cimanggah 2, dengan fokus pada siswa kelas II yang mempelajari tema