Analisis Pengaruh Lingkungan Kerja, Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Produktivitas Managemen Konstruksi Dengan Metode SPSS - Maulana, Tezar Pratama; Khamid, Abdul; Tolani, Moh (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan, keselamatan dan kesehatan kerja (K3) terhadap produktivitas pekerja. metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan menggunakan SPPS.27. sampel yang digunakan yaitu semua pekerja konstruksi bangunan dengan jumlah 30. hasil penelitian ini yaitu. Pengaruh Lingkungan terhadap Produktivitas Kerja Konstruksi Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja. Hal ini ditunjukkan nilai signifikan untuk pengaruh lingkungan (X1) terhadap produktivitas kerja (Y) adalah 0,001 0,05 dan nilai T hitung 3,165 nilai T tabel 2,76. Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Produktivitas Kerja Konstruksi Dari hasil uji T diketahuli nilai signifikansi untuk pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Produktivitas kerja adalah 0,001 0,05 dan nilai T hitung 3,316 nilai T tabel 2,761. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas kerja.