PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MANAJEMEN KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU DI SMK FAJAR CISEENG BOGOR - Fahri Ilham Darojat; Adhy Firdaus; Koesmawan Koesmawan (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ganesha, 2024)
Tiga pertanyaan adalah inti dari proyek penelitian ini. Apakah ada korelasi antara manajemen kepala sekolah dan kinerja guru?, antara kepemimpinan prinsip dan kinerja, dan antara kepemimpinan dan manajemen dan kinerja? efektivitas instruktur? Di sini, kami menggunakan metode kuantitatif seperti analisis regresi linier berganda. Populasi penelitian meliputi 171 guru, dan ukuran sampel adalah 64. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk menyelidiki hubungan antara kepemimpinan kepala sekolah (X1), manajemen kepala sekolah (X2), dan kinerja guru (Y). Beberapa hasil penelitian adalah sebagai berikut. Terdapat hubungan yang signifikan antara kepemimpinan kepala sekolah dengan kinerja guru di SMK FAJAR Ciseeng Bogor (56,7%), dan antara manajemen kepala sekolah dengan kinerja guru (47,9%).