Dampu Bulan Sebagai Sarana Pelestarian Budaya Indonesia Pada Anak Usia Dini Karawang : Dampu Bulan - Salsabilla Adzani Rosma; Dimas Indria; M. Rafi Hidayat Subagja; Surya Maulana; Hafizh Suley Manoglu Manoglu; R. Retna Kinanti Dewi (Fakultas Ilmu Kesehatan UNSIKA, 2023)
Dampu bulan adalah permainan tradisional yang berasal dari Betawi. Permainan ini dimainkan dengan jumlah pemain yang tidak tentu karena dapat dimainkan dengan berapa orang saja, minimal 2 pemain agar dapat giliran bergantian. Penelitian yang dilakukan di daerah Teluk Jambe, Karawang dengan populasi 10 anak usia sekolah dasar menghasilkan 8 dari 10 mereka tidak mengetahui apa itu permainan dampu bulan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif eksploratif yaitu metode dengan menggambarkan sesuatu sesuai keadaan. Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan randomly sampling