EFEKTIVITAS KOMUNITAS SEL DALAM MENINGKATKAN KEDEWASAAN ROHANI ANAK MUDA - devinno ellio (STT Kristus Alfa Omega, 2019)
Gereja merupakan suatu komunitas yang terikat janji, dengan visi di dalamnya dan setiap pribadi dalam komunitas tersebut mempunyai komitmen pada visi tersebut di dalamnya terdapat: fellowship, leadership, dan discipline atau discipleship. Metode yang dipakai adalah mixed methods penggabungan antara dua metode kuantitatif dan kualiatatif. Model yang dipakai dalam mixed methods sendiri adalah sequential explanatory yang berarti pengumpulan data dan analisis data kuantitatif dahulu yang kemudian pengumpulan data dan analisis data kualitatif. bahwa studi diskriptif efektifitas Komunitas Sel dalam meningkatkan Kedewasaan Rohani Anak Muda di Gereja Bethel Maranatha Pekalongan adalah sangat efektif dalam meningkatkan kedewasaan rohani dan untuk Kedewasaan Rohani Anak Muda dalam kehidupan sehari-hari cukup efektif.