IMPLEMENTASI ELECTRONIC DANCE MUSIC DALAM MUSIK IRINGAN IBADAH I-GEN YOUTH SEMARANG - Abdi Satria Majus Purba (STT Kristus Alfa Omega, 2021)
Seiring dengan perkembangan manusia, musik juga berkembang. Tak musik gereja, sebagai bentuk ekspresi manusia terhadap Tuhan yang disembah, telah berubah. Gereja, menyediakan wadah bagi generasi muda untuk beribadah, salah satunya dengan menggunakan Electronic Dance Music yang diimplementasikan dalam musik pengiring ibadah. Citra yang tertanam dalam budaya EDM disambut dengan pujian dan penyembahan dalam liturgi gereja yang suci. Hasilnya EDM memberikan identitas bagi komunitas I-Gen Youth, menggunakan elemen EDM yang diadopsi untuk mempertahankan iringan ibadah menyembah.