Perbandingan Hasil Belajar Siswa Saat Belajar di Sekolah Dengan Saat Belajar di Rumah pada Mata Pelajaran Matematika Materi Pecahan Sederhana Siswa Kelas III SD Inpres Umapura Tahun Pelajaran 2019/2020 - Likur, Fadhillah; Tupong, Wati; R.S, Abdullah (MAN Alor, 2023)
Telah dilakukan penelitian tentang perbandingan hasil belajar siswa saat belajar di sekolah dengan saat belajar di rumah pada mata pelajaran matematika materi pecahan sederhana siswa kelas III SD Inpres Umapura Tahun Pelajaran 2019/2020 yang bertujuan untuk mengetahui Bagaimana hasil belajar saat di sekolah dengan saat di rumah serta apakah ada perbedaan yang signifikan hasil belajar siswa pada mata pelajaran matematika materi pecahan sederhana kelas III SD Inpres Umapura. Metode dalam penelitian ini ialah kuantitatif, teknik yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji normalitas, uji homogenitas dan uji hipotesis. Menghitung uji normalitas melalui uji Shapiro wilk dengan bantuan software SPSS 22 T hit (0,22) < t α; df (29,566) dapat disimpulkan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara hasil belajar siswa saat di sekolah dengan saat belajar di rumah pada mata pelajaran matematika kelas III SD Inpres Umapura Tahun Pelajaran 2019/2020