Analisis Penyusunan Modul Ajar Kurikulum Prototype Mahasiswa PGSD - Risa Aulia Tanti; Rian Damariswara (Jurnal Riset Pendidikan Dasar (JRPD), 2023)
Tujuan penelitian ini menggambarkan kesalahan dalam menyelesaikan pengerjaan modul ajar yang dilakukan oleh mahasiswa sebagai tugas mata kuliah. Jenis penelitian ini adalah deskriptif , subjek penelitian adalah mahasiswa prodi PGSD kelas 1C. Hasil penelitian ini berupa bentuk kesalahan pembuatan modul ajar oleh para mahasiswa. Setelah melakukan wawancara dengan mahasiswa PGSD, dapat disimpulkan bahwa dalam satu kelas hampir 70% kesalahan penyusunan modul ajar terdapat pada model pembelajaran yang digunakan. Kesalahan selanjutnya yaitu terletak pada kegiatan pembelajaran di bagian inti, seharusnya di bagian inti kegiatan pembelajaran berisi sintaks dari model pembelajaran yang digunakan, tetapi banyak mahasiswa yang belum mengetahui sintaks dari model pembelajaran yang digunakan tersebut.